Разница

Михаил Белоногов
                Для исправления сей несуразицы
                срезаю хлёсткую ветку осины.
                Вдоль по хребту! И вижу разницу…
                Екатерина Синесгерева               

Осиновая ветка или кол?
Насквозь под сердце или вдоль хребта?
С сумой или на пир за щедрый стол,
где свято место слева от кота?

Так глупо, возвращаясь в дивный лес,
высматривать в траве чужой обол,
взирать на звёзды, как мудрец Фалес,
а падая, пенять на слабый пол…
 
Храпеть во сне, пуская пузыри,
бояться сути спрятанной внутри
и ликов намалёванных снаружи

на бренности лощёном полотне…
а воздух с каждым вдохом всё плотней
и узелки на связках вдвое туже…

май 2016