Ветерок

Андрей Бачков
Тебя спрошу я на рассвете,
Как ты малышка в ночь спала,
В ответ лишь ранний,тёплый ветер
Да шум упавшего листа.

Коснувшись ласково травинки,
Жука толкнувший под бочок,
А на берёзе сок слезинкой
Упал тихонько на песок.

Я подошёл к реке тропою,
Ногой толкнув сырой песок,
Вдали за дальнею чертою
Блеснул на небе огонёк.

Мне невдомёк,что это было
Лишь так в груди чуть-чуть толчок,
То прилетел вдруг ниоткуда
Залётный,тёплый ветерок.
   *****  *****