Смычок смычку сказал с улыбкой...

Владимир Мялин
* * *

Смычок смычку сказал с улыбкой
Распилим лаковую скрипку,
Её разделим пополам –
И будет каждому  полдеки,
По два колка
От той калеки,
По две струны –
И прочий хлам.

Но злая воля музыканта,
Непревзойдённого таланта,
Тем двум смычкам сказала: вах!.
Пилить негоже "Страдивари",
Из любопытства ли, в угаре,
Ну разве... в шуточных стихах.

22 апреля 16