Вопросы

Дэс Чернов
Мои потухшие глаза
Не отразят былого блеска,
Как поступить и что сказать,
Коль в этой жизни нет мне места?

И снова бред в моём сознаньи
Сплетает в нервный ком тугое
Не осознанье, а вопрос:
Ты кто, создание слепое?

Не осознанье, лишь вопрос
Всё бередит страданьем сердце,
Расправил крылья - не дорос,
А хочешь быть лишь с небом вместе?

И снова бред в моём сознаньи
Как радуга на шаре мыльном,
Желаешь получить признанье,
Лишь обретя тугие крылья?

Как в радуге на шаре мыльном
Не отражается слеза,
Так я доверюсь снова крыльям,
Моим сверкающим глазам.

31.05.16