1409 - Мой млечный путь - 1409

Тамара Сенина
Мой млечный путь слепых дорог -
В заблудшем подземелье вех,
Тень мертвеца и некролог,
Беззвучный крик на свет в разбег!
Мой посох скорби в жуткой тьме,
В бездонном омуте на дне,
Безсилий – робких груз во мне,
Служа бесстыдной сатане!
Многоголосьем – смертный прах,
Где стаи темных облаков,
На чувствах и немых устах -
Из стаи мраморных волков!
Лишь птицей вещей духом сна,
Я обнимаю этот мир,
Его, узнав в иных чертах,
В неугасимом стоне лир!
*.