О старости

Евгений Тюнькин
Осенний лёгкий ярко-рыжий лист
По залитому дворику носило
Он рвался, трепетал, что было силы,
Стремясь обратно: в лето, в зелень, ввысь...

И вот — порыв, паренье, взлёт, круженье,
И воссоединенье с остальными,
И вера в то, что вновь освобождён...

… Из туч свинцовых каплями стальными
К земле навеки был он пригвождён.