трагическое

Елена Анирусс
Стоит перед миром актер, -
Не Гамлет, но все же – Полоний.
Ему ль почитателей хор?
Не он ли пред ними в поклоне?

Но занавес падает вниз,
(А бархат-то вылез  местами...)
Свет гаснет, врубается жизнь,
Гертруда уходит с цветами.

Бредёт к гардеробам народ,                -
Похлопав чуть-чуть для приличий,
В гримерке Полоний сдерет
Себя словно шкуру с добычи,

И Дании царственный дом
Да будь он неладен! -  забудет, -
Зайдя по пути в гастроном,
Потащит буханку и студень

В квартирки свирепую быль,
Где ждут только  два таракана,
И водки холодной бутыль,
И верная тяжесть стакана.

И нет там шекспировских слов,
Страстей и любовного плена…
Трагедия – песня козлов,
А музу зовут  Мельпомена.