Секунда

Михаил Солодухин
Ножницы времени — стрелки часов,
Щёлк — нет секунды — обычное дело,
Если бы можно закрыть на засов,
Чтоб улетать, даже думать не смела.

И уносить нашу жизнь за собой,
Маленькой каплей, не значимой крошкой,
Так улетела нежданно любовь,
С каждой секундой в туман понемножку.

Как мы любили!?  Костёр полыхал!
Небо бледнело, шторма не стихали,
Глаз фейерверки! С шампанским бокал!...
И позабытые догмы морали...

Как мы любили!... А стрелки — тик-так...
И незаметно потушено пламя,
Море утихло, да — «дело табак»...
А растоянье растёт между нами...

Тихо и холодно — смог и забыл,
Лето — ни лето, в заплатах закаты,
Серую видеть весну нету сил...
Видно не всё растерял и растратил...