как мосты

Макаренко Сергей
весна захлёбывалась ливнем
а в кране не было воды
походу мы с тобой привыкли
что нас разводят как мосты
что счастье — город под луганском
надежда есть но тянет срок
что смерть — с косою арабатской
что ленин жив а умер — бог

походу мы с тобой привыкли
но ты собралась и ушла
тебе вослед шумели липы
и пёс бездомный провожал
я ровно вдох побыл счастливым
и ровно выдох — молодым
весна захлёбывалась ливнем
но в кране не было воды.

2016.