раньери

Макаренко Сергей
тишины в тебе по горло синевы — по локоть
сердца карий брайан джонсон от музыки глохнет
небо звёздами покоцав синие предплечья
пережив глухую осень превращалось в вечность
тишины в тебе по горло нежности — по пальцы
по крупицам собираешь наших душ дебальцево
задыхаюсь светом — словом — жаркими речами —
в золотоволосых храмах пригубив причастие
тишины в тебе по горло рук моих — по пояс
до сих пор о платье жёлтом кисти беспокоятся
но исполнены покоя глаз твоих раньери
небо синее от боли превратилось в веру.

2016.