30. 05

Валерия Серёжкина
солнце на закате заглянуло ко мне в окно
и не смотрит, а пялится, мне в лицо
говорит, что ему не нравится, что я снова пишу.
а я закрываю штору и дальше вниз по строчкам спешу.

я не знаю как правильно жить.
какой смысл в это слово вы вкладываете?

мне двадцать один и кто-то из великих скажет
пол жизни, а я скажу, что не видела ничего.
а вы что о ней знаете?
когда учите меня как лучше сделать это или то.

послушайте, я знаю лишь,
что стихи сочатся сквозь кончики пальцев моих,
как через решето, пропуская чувства.
и когда мне грустно, или душа моя просит покой,
они со мной.

когда солнце уходит спать,
я сквозь шторы подглядываю за ним,
на восток.

и пишу эти строки.
а вдруг, тот кто  одинок, в эту минуту,
или вдруг кто-то, чей нарушен душевный покой.
прочтёт и поймёт - все пройдёт.

это и есть жизнь, мой друг.
и с тобой это произойдёт.