Жизнь

Александр Степанков
  Беспомощным и не из лучших мест
Войдя, рыдать пока не надоест,
Всё начиная с с чистого листа:
Учиться ползать и пытаться встать,
Отчаянно одолевая страх.
Ногой нетвёрдой сделать первый шаг
И побежать неведомо куда,
Назад бросая брызгами года,
Ища в лесу вопросов и проблем
Не зная что, не ведая зачем
Стремиться вдаль по линиям судьбы,
А те, свиваясь в петли, тянут в быт,
И путь по кругу в веренице лет
Ты завершаешь, как отец и дед
Под чей-то шепоток из-за кулис,
А близкие, как гири, тянут вниз,
Грызут болезни, нагибает власть
И нужен посох, чтобы не упасть,
Но всё равно свалиться в грязь лицом...
Жизнь - водевиль с трагическим концом.