ртуть

Макаренко Сергей
город небо матом кроет ртуть блестит у карих глаз
отошли у марта воды но весна не родилась
отразился в капле ртути весь мой вымышленный мир
я беру его на руки напоить вчерашним мы
там пырнул амур поэта в драке бабочкой в живот
там теперь светлов не светит и рубцов не заживёт
там в крещенские морозы пьют серебряную ртуть
там весною стихотворцы чаще любят реже врут.

2016.