Зое Михайловне Самсоновой в День рождения 3 июня

Надежда Никищенкова
Зое Михайловне Самсоновой, народной артистки России, актрисе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 3 июня 2016 года.

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/05/31/1352/

Наступит лето вновь... И подведя итоги,
немного оживлюсь от быстрого тепла.
И стойкий нежный запах кистей акаций многих
заставит поспешить в театр на спектакль!!!

На сцене вновь царят две тётушки в законе.
Они так хороши и внешне, и душой.
На звёздном неземном российском небосклоне
театр давно так ждал компании такой.

О сколько мастерства и искреннего смеха
толпу здесь потрясут! И покорит всех вновь
красавица, душа Симбирского успеха,
сумев завоевать всех зрителей любовь!

В "Поклонниках..."*, сыграв две самых сложных роли,
И с летом принеся жар всей своей души
за рампу, где цветут с ней рядом все герои,
где расцветут таланты, чтоб чудо вновь вершить!!!**

31.05.2016

* В "Поклонниках..." - в спектакле "Таланты и поклонники" А.Н. Островского. В молодости Зоя Михайловна сыграла главную героиню Александру - сейчас играет её мать.

** где расцветут таланты, чтоб чудо вновь вершить!!! - Зоя Михайловна профессор факультета "Искусство и культура" УГУ.