Бывшая Мальвина

Аля Воронкова
Я, наверно, в пятый раз, может быть, и больше
В этом поезде трясусь от Москвы до Польши* -
Где знакомых нет совсем, разве что цыгане,               
Где в гостиницах меня оформляют - "пани".
"Пани Вронска, как всегда, Вам тюльпаны в номер?
Я кивну и проглочу ком, возникший в горле,
И прижму тебя сильней к курточке дорожной,
Спящую в моих руках чутко и тревожно…
А наутро, как всегда, выберешь десятый
Ряд и, заплетая бант в волосы - помятый - ,
Будешь хлопать, что есть сил, Лису с Баобабом**,
И катать драже во рту, и мурлыкать «АББУ»;
И с восторгом неземным выбегать на сцену,
Забывая, что нужна брошенному Кену***
Даже больше, чем его брендовой невесте****
(мы потом их всех найдём на двадцатом месте).
Ах, ребёнок мой смешной, кисточка из шёлка,            
Мы с тобой девятый год  - нитка да иголка.
Вместо дома номера, спишь за занавеской,
Но оставить мне тебя, радость моя, не с кем…
Папка твой давным-давно где-то на Мальдивах,
И растит другую дочь от другой Мальвины…
А в твоих глазах восторг! Как же горько, боже,
Что ты, доченька моя, на него похожа!
               
- Я всё знаю, но спрошу у тебя из принципа:
разве мамы могут быть маленькими принцами?

Могут, если мамин век сжат наполовину,
И все видят в ней давно бывшую Мальвину…
А наутро ты опять выберешь десятый
Ряд и, заплетая бант в волосы - помятый - ,
Будешь хлопать, что есть сил, Лису с Баобабом
И катать драже во рту, и мурлыкать «АББУ»…


*поезд "Москва-Варшава"
**персонажи «Маленького принца», А.Экзюпери
***жених Барби
****кукла Барби



31.05.2016