318. Ассоль

Ольга Офицерова
                «Как можно жить, не ведая любви…»
                Александр Грин («Алые паруса»)

Разбился на горящие осколки
Моей души божественный кристалл,
И острые, звенящие иголки
Ты безнадежно, тихо собирал.

Сердечная, а может быть, другая
Тебя душила медленная боль…
Не нужно нынче плакать, дорогая, -
Ты утешал меня: Ну хватит, Оль!

Ты слёзы превращал в печаль морскую,
В росу,  в дожди и океана соль…
И видел ты: сквозь суету мирскую,
Сквозь шторм бежала по волнам Ассоль.

Я верила в корабль и парус алый,
Что слёзы – это нитка жемчугов,
Надеясь вечно на смешную малость:
Любить друг друга тысячи веков!

31.05.2016 г.

Акварель. Леонид Губанов (фото из книги)