Не говори сегодня - нет

Ширшов Евгений
               

Сложу сонет из васильков,
Из белоснежных облаков,
Из тёплых капель дождевых,
Минут рассветных, зоревых.

Вплету в сонет трель соловья,
Тогда решусь с рассветом я,
Его преподнести тебе,
Мелькнувшей лучиком в судьбе.

Не говори сегодня – нет,
Не говори, не говори,
Я подарю тебе сонет,
На самом краешке зари.

Нарвём мы в поле васильков.
Сгустится стайка облаков,
Под лепет летнего дождя,
Пойдём в обнимку, ты и я.

Среди раскидистых ветвей,
Споёт нам в роще соловей,
И полдень каплей дождевой,
Стечёт с травинки луговой.

Не говори сегодня – нет,
Не говори, не говори,
Я подарю тебе сонет,
На самом краешке зари.
               
              31 мая 2016 года.