Молитва?

Вероника Три
Прости,
Я тот,  кто предавал,
И душу продал
Но не Иуда я, подлец
Другой породы.

С деньгами в петлю?
Нет,-
Ва-банк,  в доход, и вклады
На дивиденды -
Выкупать себя из ада.

Иконка, крестик, образок,
и Богу свечка –
Душеспасительный залог
Для жизни вечной.

Неблагороден и уныл
Труд спекулянта,
Но Ты когда- то сам учил:
Не стоит зарывать таланты...

(А бухгалтерия
здесь, явно, не простая:
Душа - в кредит, кредит – в залог, залог – в доход
Себя у рока через небо выкупая…)

В итоге, видишь, я банкрот
Прошу  отсрочки
Восполни опустевший счет
Еще разочек.


За душу вечную мою
Идет на битву
Распятый Бог, воскресший Спас
С такой молитвой?