Сие сие

Александр Шабунин
Дело было на работе. День как день, потоки людей, меняются лица, вопросы, приходят какие то решения. Звучит привычное здравствуйте, как Ваши дела, что нового, с чем пришли, спасибо, благодарю, до свидания, приходите ещё.
Незаметно передо мной оказалась худенькая тонкая девчушка.Типаж не местный, восточный а скорее сказать даже дальневосточный, ну ни дать не взять или Корея или Китай ну точно не Япония является родиной этого явно взрослого "ребёнка".
Праздно заходимцев у нас на работе хоть отбавляй но тут вижу дело серьёзное, по лицу видно человек  расстроен. Спрашиваю: "чем помочь?" Мене ната эээ", тут её лицо оживилось  улыбкой руки её задвигались будто наматывая большой клубок ниток "такое калёпка чуть чуть" и она изобразила ими что она что то в них сжимает выпрямив сжатые в пальцах ладошки на уровне подбородка. "Маленькая коробка?" спросил я. "Ааа , та калёпхка"   с трудом выговорила она выдохнув и облегченно улыбнувшись. У нас это делают обычно так выдохнув опускают голову на грудь или в лево или в право и делают шумно уффф. Ну думаю у них видимо так же, полегчало значит, уже лучше. Жестом показываю ну иии.. для чего коробка то мол тебе? Отвечает:" Мне поделка нада,вот такая калёпхка". С коробками  это точно не к нам, и бросить её никак нельзя, а в голове уже крутятся три четыре приветственных слова на китайском , сказать не сказать,ведь хочется ведь как то приободрить человека попавшего в мир где его никто не понимает. На её и мою удачу мимо нас пролетал, (по другому не скажешь) Витя ,или Витёк как мы все привыкли называть нашего супер гипер реактивного коллегу по работе , понимающего нужду приходящего человека с полу не то что слова, а даже мига его ресниц. Идите говорю  за ним и указываю жестом на Витю.Помоги говорю Витёк, ну очень надо.
Наша гостья тут же поспешила за Виктором и когда её фигурка почти что уже исчезла за поворотом я тихонько проговорил ей вслед "Сие-сие" Тут девушка, стала как у нас на Руси  говорят как подкошенная. Руки её мгновенно взлетели вверх к лицу прикрывая его стыдливо,явно с чувством глубокого разочарования и вот так же с прижатыми к лицу ладонями она закачалась из стороны в сторону, лепеча рассеянно на распев, чуть не плача самой себе в укор, то ли "ха",толи "ах Сие-сие".
Движения её резко изменились и теперь уже не так бодро а с какой то неуверенностью  её фигурка  исчезла у меня из виду.
Ну вот,надо же, прям не ожидал так расстроить человека, давно не приходилось видеть таких благодарных людей.
 Прошло  минут десят, пятнадцать и ко мне подошёл Виктор : "слушай говорит, где ты откапал эту девчонку, она представляешь  когда я ей помог одновременно плакала, смеялась и всю дорогу говорила Сие-сие, сапасибо,Сие-сие,сапасибо больсое.Сие-сие...