Седины

Ширшов Евгений
               

Судьбы страницы
Перелистаю,
Закружат птицы,
Сбиваясь в стаю.

Задёрну шторку,
И ненароком,
Сбегу под горку,
За долгим сроком.

Пусть ветер треплет мои седины,
Курлычет в небе клин журавлиный,
По тем, суровым, пройдённым годам,
Что журавлям развеять я отдам.

Мне письма редко
Летели с воли,
Край неба в клетку –
Такая доля.

Порою снежной,
Под стать сединам,
Меня мать нежно
Встречала – сына.

Пусть ветер треплет мои седины,
Курлычет в небе клин журавлиный,
По тем, суровым, пройдённым годам,
Что журавлям развеять я отдам.

               
                28 мая 2016 года