Атеисты и верующие

Станкевич Роман
Недавно меня спросили почему я являюсь атеистом.Мой ответ были следующим,атеизм-это отрицание бога и прочей всякой там эзотерики,прошу заметить,что спрашивали два человека,один из них православный,второй католик.Оба. довольно забавно в один голос ответили,что если не верить в Бога,то как жить то?В свою очередь я попросил не перебивать меня и продолжил отвечать.Доказательств наличия бога у меня нет,равно как и нет доказательств его отсутствия,потому нельзя сделать однозначный вывод.Следовательно хочешь верь,а хошь нет.Потому и атеист,что выбрал не верить.Спросил их,а почему вы верите,на что получил ответ,что они просто знают,что бог есть,потому что кто создал нас и прочее.Я внимательно выслушал и задал свой,второй вопрос,а как вы считаете,кто же ближе к богу,атеист или верующий.Незамедлительно услышал,что второй,т.е. верующий.А я считаю иначе,атеист ближе к богу,коли таковой имеется вообще!Почему?Атеист рассчитывает только на себя,ведь другой веры у него нет,а верующие?данные господа и дамы лицемеры,причем каких поискать!Они совершают грехи,ведь как известно даже мысль порочная уже грех,ну из заповедей например,не возжелай,не завидуй и прочее.Далее идут боголюбцы на исповеди,там раскаиваются,некоторые очень даже искренне,а потом продолжают в той же манере и опять грешат!но у бога есть соперник люцифер,на происки которого все свои грехи и валят,это все рогатый виноват,сбил с пути,но покаяние-залог равновесия,по мнению приверженцев религий.А что атеисты,они тоже совершают все тоже самое,что и верующие,но помощи ниоткуда сверху не ждут,прощения не попрошайничают.Барахтаются себе и пытаются,что то исправить в жизни.У кого то получается,у кого то нет.Но верующие утверждают,что неверие грех тот еще!Только лично я уверен в том,что если уж он и есть Бог,то сумеет отличить лицемерие  от поступков.Ведь если атеист делает что то хорошее от сердца,он не ждет награду сверху,не гордится тем,что какие то там из архангелов с блокнотом и важным лицом,все хорошее записывают.Атеисты живут на земле,чтобы жить,как умеют!а верующие живут,чтобы попасть в рай или ад.А что будет после смерти,никому и неизвестно,надо пока живем что то делать от сердца,а не в ожидании рая от добрых поступков.