убегающие

Влад Китакадзэ
Боль – это миг, отпускай её следом за ним.
Он так хотел Её сделать счастливой…И что же?
В содранной коже искал кто-то маски и грим.
Где в этот час были пальцы Её? - На ножнах.
Он позабудет – кому Она обязана тем,
но легче поверить, что это всё было не с ними.
Ищут друг друга герои не рождённых поэм.
Ловят остатки любви с последнею силой.

Небо продавят солёные губы.
Хлынет им в души чужой океан.
Может быть,он их,внезапно,погубит.
Может, расставит всё по местам.
Или опять кто-то выкрикнет: «мало!»
Снова заставит поверить в обман.
Дёрнет чеку мирового запала.
Выстрелит в спину…и закроется кран.

Завтра приходит вчера, без спроса, без стука.
Сжигая эскадры, идущие за горизонт.
Пробовал всё,но память  - коварная штука.
Тихо вползала в глазницы голодной гюрзой.
Жадно свободу испить из отравленных кубков
не помешают, дождавшись, её отраженья.
Новые звёзды ввинтят в искусственный купол.
Медовою сказкой облит прицел на пораженье.

Солнце несётся в своей колеснице.
Всё, что им нужно, здесь уже нет.
В рае бетонном потухшие лица
ждут своей участи семь тысяч лет.
Крутится хит « чьи сдадут нервы».
Строятся планы кибер-атак…
Кто-то готовится выстрелить первым.
Кто-то на чудо поставил ва-банк.
Кофе прольётся на  белую  простынь.
Сказать не успеет Она: «подожди!»
Снова их память в небо подбросит.
В то, что когда-то было чужим.
Души  разложит  на чёртовы атомы.
Стают свечами ледяные щиты.
Водопады мгновений прольются каскадами...

В пустоту  убегающие от пустоты…

/Может, лишь там они отыщут друг друга.
Лишь бы не стало всё бегом по кругу/