Уж утро блещет

Ирина Куценко Першакова
Отряхивая ночь с ресниц моих,
Уж утро блещет влажною зеницей.
Проснулись травы и проснулись птицы.
И солнца лучик к роднику приник.

Разноголосица вызванивает лес;
Раскрылся к утру кустик медуницы;
И ландыш тоже не отстать стремится.
Развертывание почек у деревьев зрю процесс.

Причастность легкую испытывая втайне,
Я понимаю, что я здесь ведь неслучайно
Уроки по земному устроению получаю.
На кромке леса лето я встречаю.

Разглядывая пристальней природу,
Свою я душу тоньше разгляжу,
К пределам сердца тропку проложу.
Начну свой день Славлением Восходу.

31.05.16г.

фото авторское