Я тебя слишком долго ждала

Бондарева Галина
Я тебя слишком долго ждала
И почти что забыла, как сильно.
Я так много ночей провела
Одиноких, холодных и длинных.

Я тебя представляла другим,
Но увидев, мгновенно узнала.
Сколько б жизней ты не был моим,
(Раньше, до) мне всегда будет мало.

Ты неправильный, странный, родной.
Ты уставший, потёртый и сложный.
Ты закрытый и лишь мне одной
Отрываешься так осторожно.

С тобой трудно, наверное, тем,
Кто не знает, как без тебя трудно.
Я с тобой поняла все «зачем?».
Я с тобою почти стала мудрой.