собака с весёлым лицом

Тамара Карякина
Первомайское

Доктор Неля


Над городом солнце дрожало
растрепанным желтым птенцом,
по улице бодро бежала
собака с веселым лицом.

И так ей приятно бежалось,
покушав и выспавшись всласть,
что нынче собаке казалось,
что жизнь у нее удалась.

Поглаживал ветер ладошкой
по легкой ее голове,
и даже забылось о кошках
и верилось в рай на земле.


Пародия


Луна от мороза дрожала,
Забывши надеть пальтецо,
Собака к хозяину жалась:
Он – с мордой , собака – с лицом.

Хозяину карта попалась –
Какую ни кинь, всё не в масть,
Собаке же нынче казалось,
Что жизнь у неё удалась.

Хозяин от ветра ладошкой
По морде, чуть что, получал,
А ветер приЛичную кошку
И псину с лицом обвенчал.