Ночью на реке

Нина Цурикова
У причала - ни души!
По волнам - дорога к дому.
Как легко в ночной тиши
Плыть по зеркалу речному!

В водной глади облака
Вместе с месяцем ныряют,
Россыпь звёздную слегка
Волны тихие качают...

Тихий шелест в камышах
У мостка - ручья ворчанье.
До мечты - один лишь шаг
В неба звёздное молчанье.