Сегодня по небу раскиданы хлопья...

Серж Конфон 2
Сегодня по небу раскиданы хлопья,
блины и оладьи неспешно летят.
Нас утро встречает патрулем сорочьим,
и чайки свою территорию бдят.

Нежданно-негаданно после полудня
прибрёл прямо к пирсу увесистый лось.
И, чтобы тут дел не наделал приблудный,
его припугнуть громким шумом пришлось.

И он маханул поперёк через Волгу,
оставив неласковый берег людской.
Хоть плыть ему, может, придётся и долго,
но сладит сохатый с прогретой рекой.

А днём здесь парилка: лишь тень да водица
спасают, чтоб нам от жары не сопреть.
Но солнцу не лень над жарою трудиться,
а тучам не отдан приказ налететь.