Примирение

Леана Новикова 2
На копьях сломанных-
роса,
что утром ранним нежно пала,
и солнце,
что на небесах
отсветным заревом писало
начало нового.
Теперь
уже не кровь там. Ржави знаки.
И в будущем,
хоть верь - не верь,
не будет места бранной драке.
С рассветом,
переживши шторм,
морская гладь ласкает берег,
забыв свой давешний напор.
Волне же
берег снова верит.
---------
Проходит все. Пройдет и это,
оставив в памяти мотив
свечей погасших и рассвета,
что был так нежен, мил и тих.