Печаль моя, гори в аду

Андрей Эссенин
Печаль моя, гори в аду!
Изыди, мерзость окаянная.
Ты прописалась у меня,
Как квартирантка постоянная.
С тобой мне жить невмоготу,
Ты рак на воспалённом мозге,
Я ненавидел тебя до,
И буду ненавидеть после.
Реви и плачь, моли, ори,
Я не приду к тебе на помощь,
В жестоком пламени умри,
Зажарься как румяный овощ.
Я лучше стану помогать,
Таскать и складывать рядами
Дрова, и чертям подавать,
Чтоб лучше разгоралось пламя.
Я буду раздувать меха,
И слушать просьбы о пощаде,
И благодарно принимать,
Всех матюков твоих исчадье.
Я заливал тебя вином,
Затаптывал тебя в дорогу,
Я делал всё, чтобы дружить,
Но есть предел всему, ей Богу.
Терпение кончилось моё,
Пусть нет в стихах моих святого,
Ты догорай, а я пойду
Туда, где смех и света много.