Старость-такая невезуха

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Плетётся нищая старуха,
Бурча под нос ,что-то говорит,
Старость-такая невезуха,
Она  еле ноги волочит.

Явилась старость не спрося,
И ей никто совсем не рад,
Букет болезней принесла,
Да и зубов не полный ряд.

Дряхлость,тусклые глаза,
На ногах старые калоши,
И сама катится слеза,
Ты-тяжёлая всем ноша.

Была толстая красивая коса,
В хвостик мышиный превратилась,
И талия совсем уже не та,
Всё куда-то напрочь испарилось.

Но дал ей Господь могучий дар,
С годами всё же стать мудрее,
И не глядя,что ты стар,
Стараться быть ко всем добрее.

Старость-она не приговор,
А только состояние души,
Возраст-каждый он хорош,
Если ты в ладу с людьми.

В народе есть одна примета,
От доброты долго не стареют,
Глянешь на такого человека,
От него сразу позитивом веет.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,