Алмаз жизни

Георгий Цатурян
Ты молод и она прекрасна, - есть любовь,
вас пожирают, укрепляя, чувства,
любовной страсти краткость тяготит,
с другою хочешь повторить все буйства.
Но в ту же реку дважды не войдешь
и бесшабашность не вернешь былую,
обыденность накроет с головой,
холодный душ житейского ликует.
Махровым полотенцем оботрись,
что разум предлагает раз за разом,
былые чувства сохрани в себе,
они займутся огранением алмаза.
Жизнь есть алмаз, - гипотеза гласит,
кто не знаком ломает зубы смачно...
Алмаз подвластен мысли и любви.
Бриллиант готов. Жизнь прожита удачно.