Разговор

Змей Горыныч 3
«А ну, вылазь, домашний партизан».
Сопение и вздох из-под кровати.
Невинно смотрят серые глаза,
С хитринкой… Мол, тебе со мной не сладить.

«Пожалуй, трусишь выбраться на свет…»
Явился. Руки в боки. Чуб поправил.
«А что ты, дядя, в мокрое одет?»
«Да кто-то молоко на дверь поставил…»

Веснушек на носу архипелаг.
В ухмылке не хватает зуба сверху.
Царапины каких-то детских драк…
«Ну что, без церемоний?» «Ладно», - эхом.

"А это что?" - и косится вприщур,
Кивнув на шрам под глазом беловатый.
"Так я, как ты, выходит, - бедокур,
А мир, приятель, часто угловатый".

«А мамка где?» - и смотрит. «Да ревет.
Зачем-то на крылечке ей взгрустнулось.
Ну? Кто быстрее лужу приберет,
Пока она обратно не вернулась?»