Монолог пьяного попутчика

Петухов Владимир Серафимович
Дзынь!
Порвалось.
Прикинь,
насквозь прошлось.
Смешно мне.
Смотри ты, как бежит.
Слышь, надо бы запомнить.
Такой потрясный колорит.

Ну, типа, всё.
Да не кранты! Ты не дождёшься.
Как там... Марсель Марсо...
Высоцкий пел...От правды разревёшься...
Ну ладно, понеслось.
Я на глазах трезвею вроде.
Как по рубашке красное прошлось.
И на пяти сыграю, зная, где тузы в колоде.

Ты слушай и кивай.
Пить хочется, однако.
Эй, парень,  наливай.
А ничего, деваха!
Ну ладно,  извини.
Я так, из-за искусства.
Погашены огни,
в душе угасли чувства.

Щас уберу струну.
И сразу начинаю...
Я повстречал одну.
Небесная, святая.
Но я то не святой,
я парень с электрички.
И будь хоть золотой,
ко мне ты безразлична.

Мужики, рэп!

Душа запуталась в струнах.
И зацепила шестую.
Та от печали латунной
В кольцо свернулась, бастуя.
Копьём своим зацепила
У музыканта запястье.
И по рубашке поплыли
Потоки сломанной страсти.
Но ни к чему сантименты
Для менестреля-поэта.
Ему у песни куплеты,
Как для Ромео Джульетта .
Пусть эта красная тряпка
Рубашкой быть перестала.
Я в песне весь, без остатка.
Я песнеман. Мне всё мало.
А та, что бросила, ладно,
Пусть будет просто ошибкой.
Да и не надо обратно
Нырять подохнувшей рыбкой.

Блин, пока, вагон. Моя остановка...