Милостыня

Евгений Лыткин
"...Молю лишь мелочную грош,
Чтоб в старость не промерзнуть в дрожь,
Но ты пойми, я просто люд,
Таких людей по жизни бьют."
       Глеб Шиваров


Стоял на паперти я раз:
Костыль в руке, подбитый глаз.
Что делать мне, я просто людь,
Такую людь по жизни бьють.

Какой-то девушка прошла,
Но ничего не подала,
Мне так обидно, в горле ком,
Стою с протянутым рукОм.

Не подают, хоть волком вой.
" Я ж Глеб Шиваров, я же свой!
Подайте, очень вас прошу
Хотя бы медную грошу.

Иль доллару каку-нибудь -
Не обеднеете ничуть.
А я, чтоб не промерзнуть в дрожь,
Куплю "фанфурик" и хорош!

И вот какой-то старый дед,
По облику интеллигент,
Мне дал под общее "хи-хи"
Учебник русской языки.