Всё испортил!

Александр Сергеевич Прохоров
Я однажды на диване
Прыгал, радость не тая.
Говорит мне папа: - Ваня!
Удивляешь ты меня!

     Мне скажи, ты видел где-то,
     Человек, чтоб взрослых лет,
     На диване, как ракета
     Прыгал? Видел или нет?

- Нет, - угрюмо отвечаю,
Унимая дрожь внутри.
Папа головой качает:
- Раз не видел – посмотри!

     И вдруг тоже начинает
     На диване прыгать он.
     Только люстру задевает.
     Мама входит, слыша звон…

Моем пол: и я, и папа –
Мама строгая у нас.
Я шепчу: - Эх, ты! Растяпа!
Взял и все испортил враз!