Прощальный монолог Весны

Нина Аксенова
Мне жаль прощаться с Вами, –
Весны с надеждой ждали.
Порадовав дарами,
Я унесла печали.
Вам от души дарила
Цветы и первоцветы,
В них молодость и сила;
И завтра уже лето.
Всю ночь лила я слёзы,
С влюблёнными прощаясь,
Вам оставляю грёзы,
Спасите сердце Кая.
Я ухожу, мне больно.
А ветер так бушует,
Что гонит он невольно
Печаль мою большую.
Прощайте, разбудила
Дремавшие надежды,
Ведь в Костроме есть сила,
Люблю Вас, как и прежде.


Кострома – восточнославянское божество Весны и плодородия.
Кострома - это мифический образ Весны у славян, то есть другими словами, Кострома - это одушевлённая Весна.
Весна – это и Ляля, и Ясочка, и Касаточка, и Зелёнушка, и Цветушка, и Подснежница, и Кострома.