Последняя любовь

Анна Лерер 2
Лишь вдуматься в слова: "последняя любовь",-
за годы до неё пустая брешь у сердца...
Когда боишься ранить неряшливостью слов
вновь найденное то, чем хочется согреться...

Что опыт трудных дней, усталости, тоски,
когда в душе опять зашевелится чувство
кому-то нужности,
                рассудку вопреки
текущее весной в неведомое русло...

Взрыв сумасшествия удержишь на лету
вожжами крепкими щемящего рассчёта:
не расплескать бы страсти красоту,
хранимую тобой в хрустальном чём-то...

Последняя любовь,
                что позднее дитя:
с ним ласково ты говоришь ночами,
неспящими глазами лишь следя,
за слабеньким и сбивчивым дыханьем.

"Последння любовь"...
                но кто последний миг
расскажет сам себе в попытке нервной?
"Последняя любовь" объединит двоих,
чтоб снова стать единственной и первой...