Здравствуй, Ира!

Ванька Жук
Сто лет уже ни в чём не каюсь –
Забыл веселье и тоску.
Давно по кабакам не шляюсь,
За пивом не бегу к ларьку.

Не волочусь за худосочной
Красоткой в драповом пальто,
Такой волнующе порочной,
Спешащей к яркому авто.

Не езжу летом в город Ялту
И в шортах не иду на пляж,
Не посещаю и Джакарту –
Не для меня мечты вояж.

Тайком пописываю рифмы
И в парке режусь в домино.
Люблю пленительные ритмы,
А в песнях – нежность и минор.

Но перед сном стакан кефира
Пью залпом, глядя в монитор,
Надев очки, я «Здравствуй, Ира!» –
Пишу судьбе наперекор!