***

Николай Кайнов
Мне очень жаль, что я уж вышел из
Конфессии задиристых мальчишек
Прочтённые тома так тянут вниз
И опыта житейского излишек

А то бы я конечно бился в кровь
Забыв английский, алгебру и числа
За первую несчастную любовь
Исполненную горечи и смысла

Я всех бы разбросал и победил
Стоял бы героически красивый
Хотя б за то, что столько впереди
И Мама с папой веселы и живы.