Всех слов порой бывает слишком мало...

Демьян Борисов
Всех слов порой бывает слишком мало.
Горит, не гаснет доблести огонь.
Который год идет солдат устало,
Застыла в камне вечность в унисон.

Горит огонь, как память предков павших,
Горит огонь, неугасимый свет
Кровавых дней — плацдарм боев вчерашних
Во имя мирной жизни на земле.

Мы на минуту подле замираем,
Читаем, как молитву, строчек строй.
Нет, мы живем в сердцах, не умирая!
Живем бессмертной памятью огня.

Идет ли дождь, стегает южный  ветер,
Горит огонь, неугасимый свет.
Рук материнских старческие плети
Взывают к небу горькою слезой.

Всех слов порой бывает слишком мало…
Горит, не гаснет доблести огонь…