Играй, маэстро!

Павел Петлюра
Бросьте пальцы на клавиши фортепиано
И позвольте душе музыку создать!
Хоть в состоянье я не сильно пьяном,
Но я сейчас желаю подпевать.

Исполню под мелодию свой стих,
А вы играйте, сколь душе угодно!
Театр выдуманных зрителей притих.
И нам пора бы уже выходить к народу.

Играйте так, чтоб плакала душа,
Играйте, чтоб аж закололо в сердце!
Чтоб, после выступления, едва дыша,
Они нам хлопали, поднявшись с места.

Ну, что, маэстро, пора нам выступать,
Вот-вот раздастся голос: "зал, встречай"
Теперь уже и мы можем начать.
Играй, играй, маэстро! Играй...

28.05.2016