Дождь навеял мне тоску

Айнура Кайдарова
Звучит мелодия дождя
И грустью в сердце отзовется
Как мелкий дождь стекает вдруг слеза,
Напоминая мне о том, что не вернешься

И каждый день все дальше в даль уводит,
И память,сокращаясь, вдруг сотрет
Воспоминания, что давно заводят,
И душу мне так больно разорвет

Не вспомню я улыбку, нежность, запах
Забуду все:как было не вернуть,
И снова у тоски в жестоких лапах
Я не хочу в них снова утонуть

Таких я не встречала и не знаю
Душа боится снова так любить
Возможно надо, и может постараюсь,
Сердечный холод надо б растопить

Не делайте мне больно, умоляю,
Достаточно уже мне горьких слез
Хочу любить и Надо! Понимаю,
Но как уйти от безнадежных грез

Я засыпая снова растворяюсь
В твоих объятиях нежностью дыша,
Но утром снова  возвращаюсь,
Проснусь-заплачет вновь душа

За что страдаю, я не понимаю
И почему не вижу утешения ни в ком
Я по ночам во сне к тебе взлетаю,
Одним и тем же возвращаюсь я путем

Прислушиваюсь к ветру я, скучая,
Пытаюсь образ твой я снова отыскать,
Глазами вновь с прохожими встречаясь,
Я о тебе не перестану вспоминать!