Твоих следов в траве примятой...

Геннадий Чирясов
Твоих следов в траве примятой
Я в эту осень не найду.
Иду один тоской объятый
И сам с собою говорю.

Ещё мне голос незнакомый
Нет-нет да и шепнёт слова:
Не верь,любовь-всегда оковы,
Забудь,она-кинжал из-за угла.

В воде остывшей ветер бродит,
Увядший лист к ногам летит,
Наряд из яркого,по неизменной моде,
Снова осенью прекрасно сшит.

Пусть ветер круто ветви клонит
И льют холодные дожди,
Уже ничто не остановит
Пожар осенней красоты.

Пусть сердцу больно будет снова
И пусть опять обманется душа,
Но для меня любовь-единственное слово,
В котором жизнь и счастье , и судьба.

И в мире нет прекрасней чувства,
Когда любить исполнятся глаза-
Душа,как храм,а сердце пУстынь,
Но не пустыня больше навсегда.