Дождь в городе

Елена Котелевская
 Под впечатлением и в продолжение рецензии на стихотворение
 Якова Баста «Ни о  чём…» http://www.stihi.ru/2016/05/30/969

Мой город нынче под дождём –
(Тот устали не знает),               
Укутан плотно он плащом
Из серой мглистой ткани.
И опечалены дома –
Молчат, прикрывши веки,
И буднично, по зову дня,
Бредут куда-то
                человеки.

Зато как рад дождю асфальт!
Блестит, омыт водицей:
«Я руслом стал, и живо вдаль
Река по мне струится.
Мне Океан теперь родной,
К нему я - путь-дорога».
А город?! Город - часовой.
Ему стоять вне срока.

Стоять под проливным дождём
И не искать укрытья,
И лишь слегка жалеть о том,
Что не имеет крыльев.   

(30.05.2016)

Фото из Интернета. Харьков под дождём.