VI

Иван Дловз
 
Волна воспоминаний снова накрыла Джейка. Точнее он, как и многие жил ими, лишь иногда выныривая в постылую реальность. С самого детства, лет эдак с 10 - 12 Джейк влюбился в рок - музыку. Родители повлияли на формирование его музыкального вкуса. Джейк вспомнил, как его отец впервые купил ему музыкальный центр и кучу дисков. Диски были обалденные - вся классика рок - н - ролла! Он с батей слушал их вечерами. Отец вспоминал свою молодость, рассказывал, как зажигали под эту музыку. По старше Джейк сам сколотил рок - банду из своих друзей. У них были гитары, барабанная установка и целое море драйва. Выступали они в основном на школьных праздниках. Пели свои песни, делали кавер - версии на известные песни. Группа их называлась " РокАрий". Сад камней очень быстро кончился, он остался в стенах школы. Дух его ещё долго витал там. Джейк так же вспомнил походы на рок - концерты в студенчестве. Было ярко и весело! Море музыки, море пива, молодость и свобода! В душе Джейка возник необычный шарик эмоций. Он состоял из радости и тоски. Пока этот шарик катился к голове радость успела выветрится. Осталась грусть, он вернулся в настоящее... Ему опять стало неуютно и одиноко - обычное состояние. Джейк вздохнул печально, потер больные виски, встал и пошел к кровати. Ему захотелось спать, он он как всегда надеялся, что эта ночь обойдется без кошмарных снов, а лучше без любых снов. Но не тут - то было... Нет, ужасы его не посетили, ему, наоборот приснилась старая жизнь. Детство, юность - все яркие моменты его жизни, промелькнули, как кино. В эту ночь спал он крепко, но на утро ему было плохо. Плохо из - за возвращения в действительность. Джейк заплатил бы все богатства после военного мира за то, чтобы продлить этот сон на пару моментов. Но увы... Утро вырвало его из неги воспоминаний.