Эффект дежавю

Елена Шакирова Ильина
Жизнь мозаика - пестрит копиями,
В ступор осколки вгоняют…
Грозовые ворота - надгробиями
То, что было, иль будет, являют.

Временные пространства стёрты,
Мозг без спроса прайм-тайм включает.
На мгновенье, в паучьем  кроссворде,
Эффект дежавю всплывает.

В тело парящей бабочки,
Расправив крылья, душа вселяется,
А я, толь в платочке, толь в шляпочке…
В невесомость плоть погружается!

Не была на аллее этой,
Купола церкви той не видала...
Только ржавой, старинной монетой
К босым ногам память упала…