Посмотреть. 31-май-2016

Дездемона Джива
Я тебе не скажу никогда:
"Приходи на меня посмотреть."
Посмотреть я приеду сама.
Не сожрет меня белый медведь,
Не утопят меня в полынье
Те девицы, что жадно глядят,
Не уложат меня на скамье
Совершать похоронный обряд.
Через Тундру, сквозь льды и снега
Я приду на тебя посмотреть.
Ты не ждешь, но я всё же приду,
Остановит меня только смерть.
Но и смерть со мной заодно,
Она точно не тронет меня.
Во что бы то ни стало приду,
Или я уже буду не я.
Я не стану в сторонке стоять,
Как девчонка, платок теребя.
Я хочу на тебя посмотреть.
Я хочу лишь увидеть тебя.
Я не стану тебе говорить,
Что люблю, что хочу быть с тобой...
Посмотрю - и всё сразу пойму,
И, возможно, оставлю в покое.