Свет в окне

Галина Червова
Бессонница к ней ходит в гости часто,
Вновь за окном не радостный рассвет.
И женский силуэт в окне несчастный,
На свой вопрос не может дать ответ:

Что так её тревожит то и дело –
Преклонный возраст, сердце иль душа?
От дум устала, всё разбито тело,
И вновь считает звёзды, не спеша.

Ах, тоже я когда-то их считала,
Мечтала, вспоминала юность лет.
И я тогда совсем, совсем не знала,
Что встретится любимый человек.

Вот с ним сегодня тоже мне не спится,
Любуемся мы городом ночным.
Еще одна прочитана страница,
Где милый в том романе стал родным.

В окне напротив - свет погас. Я рада.
Та женщина уснула, наконец.
Наверно сон любви пришёл в награду,
Как сладок он для любящих сердец…