Дама в красном

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Без стеснения ложного,
В месте памятном, старом,
В платье цвета тревожного:
Меж костром и пожаром,

Каблуками процоканый
Путь с речного вокзала,
Дамой в стразах и локонах-
Что ж ты этим сказала?

Может, правда бывает:
Бросишь вещи в каюте,
Всё шагренево тает
Там, в тепле и уюте.

Выбираешь тревогу
Да слепую отвагу.
Всё отдашь за дорогу-
Риску, цели и шагу...