Кораблик бумажный

Ольга 3
Было время - накинешь пальтишко,
Что заботливо мама пошила
И в сугробы..! Шалишь, как мартышка -
Снег в карманах домой приносила.

Помню галстук... А кончик изгрызен?
Ничего, алым цветом сияет
И стоишь ты при нём неподвижен
Там, где вечный огонь полыхает,

Полон радости, гордости, чести...
А ведь жили совсем небогато,
Но какие мы пели песни...
Кто бы думал, что брат на брата?

И когда же мы станем мудрее,
В чём наш дух растворился отважный ?
Хоть на миг уплыву, где теплее,
Смастерив свой кораблик бумажный.